婷婷红烧肉 / ティンティン紅焼肉

今天教大家做一道婷婷红烧肉。感兴趣的朋友可以学着做哦。
今日は「ティンティン紅焼肉」教えるよ。興味あれば作ってみてね。

准备材料如下:
材料:

五花肉(切片),生姜(切片),迷迭香,八角,陈皮,干辣椒。
豚バラブロック、しょうが、ローズマリー、八角、陳皮(ミカンの皮の干したもの)、赤唐辛子。

酱油,糖,料酒。
醤油、砂糖、料理酒。

1. 锅里放少许油加热后放生姜片煸一下。
1. 鍋の中少し油を入れて加熱後生姜のかけらを入れます。

2. 放入五花肉炒2-3分钟,加入料酒再炒1分钟。
2. 豚バラブロックを入れて2, 3分くらい炒めます。更に、料理酒入れて1分くらい炒めます。

3. 加入迷迭香,八角,陈皮,辣椒,糖(一小勺),酱油(适量)再炒3分钟左右。
3. ローズマリー、八角、陳皮、赤唐辛子、砂糖(小さじ1杯)、醤油(適量)入れて、3分間くらい炒めます。

4. 加水至淹没肉,大火煮沸后转小火炖1个小时左右。
4. 水をひたひたに入れて、強火で沸騰たら、弱火で1時間くらい煮る。

5. 尝一下咸淡,收汁。
5. 塩加減をみて、強火で汁がなくなるまで煮ます。

嘿嘿,香喷喷特下饭的婷婷红烧肉就完成啦。
へへ、超良い香り、ごはん超すすむのティンティン紅焼肉できあがりです!

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